El jengibre: un súper alimento

El jengibre es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china; además, es un antiinflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis y problemas digestivos, de acuerdo con un estudio publicado en el Journal of the Medical Association of Thailand.

Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos. Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo humano, como los siguientes:

1. Disminuye los dolores reumáticos y menstruales
2. Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración
3. Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares
4. Elimina el mareo y el vértigo
5. Es un afrodisíaco natural, al estimular la libido
6. Es un antidepresivo natural
7. Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
8. Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina
9. Previene el cáncer de colon y de ovario
10. Facilita la digestión

Puedes usarlo fresco, en polvo, disecado, en tabletas, en jarabe, etc, como condimento (por ejemplo al igual que el ajo), rallado, en infusión, con dulce y salado. Da mucho juego y sobre todo, cuida de tu salud. ¡Anímate a introducirlo en tu día a día!

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